경희대학교
바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

경희대학교 생명과학대학 로고 이미지입니다. 경희대학교 생명과학대학 로고 이미지입니다.

  • 로그인
  • 발전기금
  • 인포21
  • Webmail

학과소개

메뉴

컨텐츠

식품생명공학과

서브컨텐츠

  • 학과소개
  • 식품생명공학과에서는 식품 및 바이오산업, 정부기관, 학계 등에서 주도적 역할을 수행할 학생들을 교육하고자 학부 및 대학원에서 광범위한 전공교육을 제공하며, 식품 및 바이오소재에 대해서 미생물학적, 생물학적, 물리학적, 화학적, 영양학적, 공학적, 관능학적, 유전체학적, 건강기능적 관점의 전문 전공지식을 바탕으로 이들의 상호융합적 활용을 통해 건강하고, 유익하며, 안전한 고부가가치 식품 및 바이오소재 연구 및 개발을 수행합니다.

    홈페이지 바로가기
  • 연락처
    • E-mail : foodscience@khu.ac.kr
    • Tel. : 031-201-2623

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 국제캠퍼스 17104 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 1732 광릉캠퍼스 12001 경기도 남양주시 진접읍 광릉수목원로 195 행정실 : 생명과학대학관 216-1호 / 031-201-2601~3 / Fax 031-204-8116 / khwc5790@khu.ac.kr COPYRIGHT © KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.